Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.
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20 Out 2014 Vinho do Porto em destaque na Hungria
20 Out 2014 Filme "Moscatel de Setúbal" duplamente premiado no Brasil
20 Out 2014 Mercado de Vinhos: pequenos produtores unem-se para conquistar o paladar dos portugueses
20 Out 2014 Vinho tinto pode ajudar no tratamento da osteoporose
20 Out 2014 À Mesa: Sabores do Tejo
16 Out 2014 Vinhos do Douro entre 33 vinhos emblemáticos
16 Out 2014 CONFAGRI e FENADEGAS debatem apoios ao sector vitivinícola
15 Out 2014 Produção mundial de vinho irá diminuir até 4% em 2014
15 Out 2014 Uma adega chamada Campo Pequeno
15 Out 2014 Os vinhos do Alentejo regressam a Lisboa
14 Out 2014 Vinho do Porto passa a ter dicionário
14 Out 2014 "Wine Enthusiast" coloca vinho Herdade São Miguel na lista das “100 melhores compras em 2014”
14 Out 2014 Turismo e Vinho juntam-se para promover ‘LISBOA’ no MUNDO
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14 Out 2014 Vinho português no 1º lugar dos '100 Best Buys'
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Destaques

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As Declarações de Colheita e Produção são entregues por submissão eletrónica no SIvv, no período de 01 de outubro a 15 de novembro de 2014.
Nesta campanha vai prosseguir o projeto iniciado na campanha 2011/2012 respeitante à ligação das parcelas em exploração constantes do cadastro vitícola ao anexo I da DCP.
A apresentação da declaração de colheita e produção (DCP) constitui uma obrigação de todos osoperadores económicos que tenham colhido uvas e/ou tenham produzido mosto/vinho. [Ver +]

17 Out 2014 Portaria n.º 216/2014 de 17 de outubro

Segunda alteração à Portaria n.º 668/2010, de 11 de agosto, que reconhece como denominação de origem (DO) a designação "Vinho Verde"

14 Out 2014 Portaria n.º 212/2014, de 14 de outubro

Define o regime de produção e comércio dos vinhos com direito à denominação de origem (DO) «Bairrada» mantendo o reconhecimento da DO «Bairrada».Procede ainda à atualização da lista de castas permitidas na produção dos produtos com direito à DO «Bairrada»

14 Out 2014 Portaria n.º 211/2014, de 14 de outubro

Define as normas aplicáveis à prestação vínica na campanha vitivinícola de 2014-2015

09 Out 2014 Aviso n.º 11199/2014, de 8 de outubro

Recrutamento de um técnico superior em regime de mobilidade interna para exercer funções no Núcleo de Arquivo, Biblioteca e Documentação

03 Out 2014 Regularização dos Trânsitos ao Abrigo do Plano de Contingência

Os trânsitos efetuados, nos dias 1 e 2 de outubro, ao abrigo do Plano de Contingência deverão ser regularizados no SIvv (Sistema de Informação da Vinha e do Vinho), até ao próximo dia 10 de outubro.

01 Out 2014 “Cidade Europeia do Vinho 2015”.

A AMPV – Associação de Municípios Portugueses do Vinho e a RECEVIN – Rede Europeia das Cidades do Vinho vêm convidar o V. Exª para a conferência de imprensa a realizar no dia 2 de Outubro pelas 17 horas na sala dos Embaixadores no IVV – Instituto da Vinha e do Vinho, Rua Mouzinho da Silveira nº 5 em Lisboa.

26 Set 2014 Acesso externo ao SiAPV disponível

Já se encontra restabelecida a ligação do exterior ao SiAPV. No que diz respeito, ao concurso nº 1/2014 informa-se que, a data limite para entrega do Relatório Anual foi adiada para 10 de outubro de 2014.

23 Set 2014 Previsão de Colheita

Estima-se que a produção de vinho na campanha 2014/2015 atinja um volume de 5,9 milhões de hectolitros, o que se traduz numa diminuição de 5,7% relativamente à campanha 2013/2014.

16 Set 2014 Aviso n.º 10364/2014, de 16 de setembro

Abertura de procedimento para recrutamento em regime de mobilidade de dois técnicos superiores para o exercício de funções no gabinete jurídico do Instituto da Vinha e do Vinho, I. P.

11 Set 2014 Portaria n.º 178/2014, de 11 de setembro

Primeira alteração à Portaria n.º 783/2009, de 24 de julho, que reconhece como denominação de origem (DO) a designação «Palmela» para a identificação de vinho branco, tinto e rosé ou rosado, vinho frisante, vinho espumante e vinho licoroso.

09 Set 2014 Enriquecimento de Uvas e Mostos de Uvas - Campanha 2014/2015

É autorizada, para a campanha 2014/2015, a utilização da prática enológica de aumento do título alcoométrico na vinificação por adição de mosto concentrado ou concentrado retificado.